solnechnye-elektrostancii-pod-zelenyi-tarif

Солнечные электростанции под зеленый тариф покупают всё больше бизнесменов

Современные источники получения электроэнергии становятся всё более популярными во всех сферах деятельности человека, и это не удивительно, ведь будущее именно за такими источниками, так как запасы полезных ископаемых на планете, благодаря которым работают электростанции, неустанно уменьшаются. Самым распространённым и популярным источником, способным вырабатывать электроэнергию является солнце, и именно поэтому солнечные панели появляются всё чаще.

На данный момент солнечным электростанциям создать конкуренцию могут лишь ветровые электростанции и, в некоторой мере, атомные электростанции, но это если говорить об общегосударственном масштабе, так как кто попало открыть свою собственную атомную электростанцию не может. Популярности электростанциям на возобновляемых источниках электроэнергии добавляет также и тот момент, что, к примеру солнечные электростанции под зеленый тариф сегодня строят предприниматели, чтобы, во-первых, обеспечивать своё предприятие электроэнергией, а во-вторых, иметь возможность продавать излишки электроэнергии в общегосударственную сеть и получать дополнительную прибыль.

Зеленый тариф для солнечных электростанций

На самом-то деле далеко не все предприниматели, которые владеют достаточной территорией и возможностями для установки собственной солнечной электростанции, знают о такой возможности, поэтому до сих пор подобное рентабельно. Украинские власти даже расписали погодично, какая стоимость выкупа «зеленой» электроэнергии будет у предприниматели в зависимости от того, когда именно он подпишет договор.

Тем не менее, домашняя солнечная электростанция также вполне рентабельна, и в первую очередь что касается экономии, которую она может принести владельцу. Это не обязательно должна быть мощная солнечная электростанция, состоящая из большого количества солнечных панелей, при помощи которых вырабатывается электричество. Для домашнего использования хватит даже самой небольшой электростанции на 3 киловатта. Это позволит отказаться от электричества, подающегося в дом по городской магистрали, сделав дом энергонезависимым.