odesskiy-tramvai

Новые многосекционные трамваи вероятно будут выпускать в Одессе

Уже в следующем 2019 году в Одессе вполне вероятно может запустится производство современных низкопольных многосекционных трамваев. Их длина будет достигать 30 метров. Такие вагоны повышенной вместимости должны решить вопрос разгрузки общественного транспорта в часы пик. Возможность открытия нового производства на базе сотрудничества с компанией «Квазар плюс» мэр Одессы Геннадий Труханов обсудил 8 августа 2018 года во время встречи с Анной Никодимовой, занимающей должность председателя чешско-украинской рабочей группы по промышленному развитию.

Аналогично и в пресс-службе Одесской районной администрации подтвердили, что город заинересован в сборке низкопольных трамваев двух типов: односекционного, длиной в 15,1 метра и двухсекционного, на 21,8 метра.

Стоит заметить, что компания «Квазар плюс» в сотрудничестве с которой и планируют открыть новое производство уже не первый год работает в Одессе. Именно при участии этой компании был разработан знаменитый дизайн нового одесского трамвая, который до 20 августа должен получить своё собственно имя.