bmw-x5

Как правильно покупать премиумные иномарки?

Приобретение премиумного автомобиля – это в большинстве траты и необоснованная переплата за бренд. Официальный дилер предлагает всю модельную линейку производителя, дополнительные опции, комплектующие, но за каждую услугу клиент переплачивать вдвое. Сэкономить на премиумных машинах можно. При этом речь не идет об автомобилях после аварии или авто с критически изношенными двигателями.

На сайте AUTO.RIA.COM можно найти автомобили BMW, Mercedes и Audi в б/у состоянии. Продажей техники занимаются частные дилерские центры. Это компании, основная деятельность которых направлена на автовыкуп. Ассортимент включает как бюджетные городские модели, так и премиумные эксклюзивные.

Работа в центрах по автовыкупу дает следующее:

  • К продаже предлагаются только целые и функциональные транспортные средства. Компания не работает с машинами, восстановленными после тяжелых аварий. Поэтому, по сути, в свое распоряжение клиент получает новый автомобиль, который находился в эксплуатации не более трех-пяти лет.
  • Техника поставляется с полным пакетом документов. Это исключает, что машина может находиться в угоне или числится в залоге.
  • Техника полностью проверяется перед продажей. Специалисты компании расскажут о состоянии узлов и о том, как формируется цена.
  • На машины, как и в официальном дилерском центре, дается долгосрочная гарантия. Если что-то пойдет не так, можно договориться о замене автомобиля или о возврате денег.

Бюджетные городские модели в центры по автовыкупу попадают от частных автовладельцев. Эксклюзивные в большинстве от коммерческих компаний. Автовыкуп – это лучший способ избавиться от автопарка компании, которая близка к банкротству и которой нужно покрыть долги. В расход идут микроавтобусы, личный транспорт менеджеров и владельца предприятия.

Наценка на элитные машины в автовыкупе есть, но надбавка минимальна. Для компании основная задача – это как можно быстрее окупить инвестиции на покупку машины и получить прибыль. Автовыкуп – это тот же автоломбард, но предлагающий выгодные условия для тех, кто покупает новый автомобиль.

Как правильно работать с премиумными моделями?

Приобретение машины в эксклюзивной конфигурации – это перспективы в будущем. Спрос на модели растет с каждым годом вне зависимости от конфигурации машины. Яркие примеры – флагманские автомобили немецких производителей, выпущенные в восьмидесятых и девяностых годах. Сегодня за такую технику при продаже можно выручить втрое больше.

Вне зависимости от того, бюджетная это или эксклюзивная модель, техника, как показывает практика, меняется раз в 5-7 лет. Поэтому важно приобрести машину, которая не доставит проблем в обслуживании и может быть перепродана в дальнейшем по наценке.

Для этого учитывается:

  • Стоимость комплектующих. Запчасти покупаются опять же в специализированных компаниях. Речь идет об авторазборке, где запчасти на машины стоят в три раза дешевле, чем у официальных дилеров.
  • Доступность ремонта. Если в регионе нет сервисного центра, готового работать с премиумной иномаркой узкоспециальной категории, лучше выбрать другую модель. В противном случае автовладельцу придется тратить огромные деньги на техническое обслуживание и подготовку машины к летнему и зимнему сезону.
  • Адаптация к внешним условиям. Касается это подготовки к суровому климату, дорогам плохого качества. Не все премиумные модели хорошо смотрятся на дорогах с устаревшим дорожным полотном, а в зимний сезон и вовсе могут оказаться не у дел.
  • Статус модели. Хорошо, если машина выпущена в ограниченном тираже. Такая техника уже через пять лет будет стоить в три раза дороже и поможет автовладельцу заработать даже на продаже машины с механическими огрехами.

Почему нельзя забывать об эксплуатационных характеристиках?

  • Автомобили с мощными движками, стильным дизайном часто одурманивают покупателя. BMW X5, характеристики которой в том числе можно узнать на сайте AUTO.RIA.COM, представляет собой оптимальный автомобиль для решения ежедневных бытовых задач. Убедиться в этом можно благодаря спросу на данную модель в Украине.
  • Машина выглядит стильно и оснащается выносливой силовой установкой, но в то же время отличается экономичным расходам и хорошим балансом ходовой части. Это не автомобиль для «показа мод», а машина для ежедневных поездок на работу по магазинам и в том числе для коротких загородных путешествий.
  • Можно выбрать эксклюзивную модель Mercedes или обратить внимание на предложения от итальянских производителей. Правда, вряд ли техника доставит удовольствие водителю, которому постоянно придется сталкиваться с поломками и капризами техники, ориентированной на европейские магистрали и агрессивный стиль вождения.