Одесский завод шампанских вин продан за 195 миллионов

В реестре результатов торгов Prozorro.Sales появилась информация о том, что Одесский завод шампанских вин, находящийся на Французском бульваре, 36, был продан за 195 миллионов гривен. Выиграла аукцион компания «Элитбуд групп», которую связывают с бывшим мэром Одессы Алексеем Костусевым, точнее с его бизнесом.

Всего в торгах за Одесский завод шампанских вин участвовали 7 компаний, а изначальная сумма в итоге была поднята более, чем в 2 раза, с 87,4 миллионов гривен до 195 миллионов гривен. Соответствующую сумма и предложила компания «Элитбуд групп» из Одессы. Владельцем данной компании является Аскольд Коваль, который также является совладельцем компании «Винфорт». В неё в свою очередь входит одесская сеть по продаже алкогольных напитков Wine Story.

Примечательно, что одним из основателей компании «Элитбуд групп», является также бывший член «Партии Регионов» Алексей Гончаренко (что в принципе не удивительно, так как Алексей Костусев – его родной отец), но в 2009 году он (Алексей Гончаренко) не смотря на то, что имел наибольшую долю уставного капитала, вышел из числа собственников. На данный момент Алексей Гончаренко является действующим депутатом от партии «Европейская Солидарность», лидером которой является бывший Президент Украины Пётр Порошенко.

Не менее интересно также и то, что 2 и 3 место по результатам аукциона на продажу Одесского завода шампанских вин, заняли компании, которые также связаны с «Элитбуд групп» и Алексеем Костусевым, в частности.

После перечисления полной суммы в бюджет, новый собственник получит все объекты недвижимости Одесского завода шампанских вин, в том числе производственный цех, и каменную арку, которая находится при въезде на территорию завода.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *