CL-class, CL 600, driving shot, from in front, silver metallic

Как безопасно купить Mercedes с пробегом?

С пробегом найти немецкие иномарки можно по приемлемым ценам. Скидка может достигать 50 и более процентов. Главное – не натолкнуться на машину, которая может доставить проблемы.

Сэкономить время на поиске Mercedes с пробегом можно через специализированные сайты. К таковым относится AUTO.RIA. Это сайт, на котором публикуются объявления, посвященные покупке и продаже автомобилей.

В каталоге пользователь может отсортировать предложения по географическому местоположению, по стоимости, а также по конфигурации. К наиболее дорогим относятся Mercedes, которые перестали выпускаться ещё в 90-х годах. Сегодня это раритетная техника, которая воспринимается больше как музейный экспонат, чем транспорт на каждый день. За такие реликвии предсказуемо придётся переплатить втройне.

О чем не стоит забывать при поиске дилера и машины?

Проверить поставщика на легальность и найти Мерседес Бенц с пробегом можно уже в онлайн-режиме. Для этого учитывается несколько нюансов:

  • Информация о транспортном средстве. Продавать Mercedes может перекупщик, который выкупает технику у другого лица. Такой дилер ничего не знает о машине, не может гарантировать надёжность и функциональность. Продавец пропадает сразу после завершения сделки. Поэтому стоит во время переписки расспросить о машине подробно. Когда продавец оперирует общими фразами, вероятно, это и есть посредник.
  • Фотографии и дополнительные снимки. Автовладелец, который хочет быстрее продать машину и по удобной для себя стоимости, всегда предоставит дополнительные снимки. Внешний вид машины водителя во многом не интересует. У каждой второй б/у модели есть сколы и царапины на кузове. Главное, чтобы не было нагара в моторном отсеке, коррозийных образований в салоне и багажнике.
  • Серийный номер. Можно заранее попросить сфотографировать серийник, располагающийся на раме или на двигателе. Это вин-код, по которому машину можно проверить на легальность. Это касается штрафов, фактов угона, дорожно-транспортных происшествий, а также кредитных обязательств, которые могут касаться, в том числе и личного транспорта.

Каким деталям уделить внимание при осмотре техники?

Купить авто и не ошибиться можно, если изучить конфигурацию авто:

  • Зазоры между кузовными элементами. Если машина попадала в аварию и у неё менялась геометрия, легко определить это по разному расстоянию между кузовными деталями. Можно взять специальные приборы и поверить кузов до миллиметра. На Mercedes любая погрешность – это прямое свидетельство того, что техника восстанавливалась после серьезной аварии.
  • Разная толщина на одинаковых кузовных деталях. Если на дверях и крыльях слой краски различается по толщине, значит, были проведены кузовные работы. Причём с большой долей вероятности это было сделано с целью скрыть ржавчину или сквозную пробоину.
  • Налёт на выпускном коллекторе двигателя. Если это грязно-коричневое образование, стоит осведомиться о состоянии движка. Скорее всего, такой двигатель прошел в пробеге более 100000 км и нуждается, если не в ремонте, то в комплексном осмотре. Некоторые движки остается только менять на новые.
  • Повреждения салона и протёртые педали газа и тормоза. Определить, сколько скручено пробега, можно, в том числе по внешним параметрам салона. Если на машине серьезно изношена педаль тормоза, а также протёрт рычаг коробки передач, машина уже не первый год находится в эксплуатации. Причём сам автовладелец не позаботился о ремонте и рихтовке таких нюансов. Это может говорить о неаккуратности.

Где выкупить Мерседес с пробегом быстро и без проблем?

Избежать юридических проволочек можно, если работать с проверенными организациями. Таковыми могут выступить дилерские фирмы, которые работают над перекупом машин из Европы.

Схема работы компании строится на сотрудничестве с немецкими и восточноевропейскими автобазарами. Это авторынки, которые продают технику от европейских пользователей. Машины могут практически не иметь повреждений за счет того, что меняются через 4-7 лет после покупки. За это время на территории Европы в умеренном климате и на хороших дорогах премиумные модели не получают критического износа.

Автовыкуп из Европы удобен тем, что дает гарантию. На б/у технику премиумной категории дается увеличенная гарантия, которая может достигать полугода. Это возможность вернуть технику, если обнаружатся скрытые проблемы или возникнут неурядицы с документами.

Большинство дилерских организаций не проверяет машины перед отправкой клиенту. Это касается проверки по юридическим базам, а также всестороннего техосмотра, который может предполагать даже стендовую проверку двигателя. Операция затратна, но дает подробное представление о силовом агрегате.