shkola-75-odessa

В Одессе отремонтируют школу для детей с особыми потребностями

В системе государственных закупок «ProZorro» появилась информация об объявлении тендера на капитальный ремонт здания одесской специальной школы №75. Заказчиком выступает Одесское городское управление капитального строительства.

В частности, в школе планируют усилить фундамент, а также обновить крышу, стены, потолок, полы и фасад здания. Кроме этого ремонт коснётся и инженерных систем в школе. Полностью будет обновлена система вентиляции и кондиционирования, канализации, отопления и водопровода в школе.

Полезным дополнением также станет закупка гидравлического подъемника для людей с ограниченными физическими возможностями, и система защиты здания от попадания молний.

На всё это из городского бюджета планируют выделить немного более чем 14 миллионов гривен, а сам ремонт должен начаться в августе текущего 2019 года. Выбор победителя тендера будет проходить уже совсем скоро – 19 июля 2019 года.

Здание, в котором сейчас находится специальная школа №75, было построено в 1885 году, а сама школа в нём работает с 1929 года, являясь единственной вспомогательной школой в городе в которой учатся дети с особыми потребностями в плане образования.