antikvarnue-knigi

Антикварная книга – лучший подарок коллекционеру

Коллекционеры-букинисты давно по достоинству оценили антикварную литературу. Они постоянно ищут новые экспонаты для своих коллекций. Покупка старинного печатного издания помогает овладеть частичкой истории, прикоснувшись к давно прошедшим эпохам. Имеет антиквариат и здравый коммерческий смысл: старинные книги зарубежных и отечественных авторов с каждым годом дорожают. Это неплохое вложение свободных средств. Классическая литература древних писателей никогда не утратит исторической ценности. Это лучший подарок каждому коллекционеру и ценителю старины.

Как определить ценность старинного издания

Для оценки антиквариата нужно быть специалистом. Стоимость стародавних книг зависит от разных факторов:

  • года издания;
  • издательства, автора;
  • состояния печатного издания;
  • количества страниц;
  • качества текста, картинок;
  • редкости, количества тиража;
  • региона выпуска;
  • жанра, категории.

Нужно понимать, что стоимость издания, указанная в магазине, каталоге, аукционе или историческом музее не является точной и окончательной величиной. Коллекционеры готовы переплачивать в несколько раз больше рыночной цены. Хотя реально приобрести редкий экземпляр по адекватной стоимости. Бытует мнение что старинные русские и украинские книги дешевле зарубежных изданий. Но это ничем не подтвержденные данные. Иногда отечественная литература стоит баснословных денег.

Покупка антиквариата в интернете

Букинистическая культура получила популярность среди украинских коллекционеров. Она является развитой нишей рынка. Покупка антикварных книг в Украине стала доступна не только на стихийных черных рынках, а и по объявлениям в интернете. Сегодня свои предложения в сети коллекционеры размещают на специализированных сайтах. Это обеспечивает спрос и предложение ценителей старины.

Стоимость любого антиквариата может в разы отличаться в разных торговых точках. Прежде чем приобретать понравившееся изделия нужно изучить разные предложения. Обязательно наличие документального подтверждения подлинности печатного издания. Уделите внимание описанию экземпляра, фотографиям и информации по доставке. Заказать антикварные книги можно онлайн на RIA.COM. Это выгодно и удобно.

Лучший подарок – предмет старины

Старинные фолианты с каждым годом привлекают интерес новых украинцев. Даря редкий экземпляр даже не коллекционеру можно подчеркнуть свой изысканный вкус и оригинальность. Наделённый интеллектуальной ценностью предмет подчеркнет статус человека, получившего подарок. Такой презент – это предмет гордости.

Если не принимать во внимание коллекционеров и букинистов дорогая подарочная книга – отличный способ поздравить человека ни в чём не нуждающегося. Можно преподнести редкое издание начальнику, гостю с высоким статусом, представителям власти. Оно никогда не станет предметом неправильного толкования.

Детская литература с волшебным оттенком

Детская литература, будь то сказка или собрание для маленьких – востребованный вариант старинны. Она помогает детям узнавать много интересного о древних произведениях, совершая виртуальный экскурс в прошлое.

Любящие родители должны иметь в своей коллекции хотя бы одно антикварное печатное издание сказок. Его можно каждый день перелистывать с ребенком, рассматривая бумагу на которой отпечаталось время. Рассказывая об уникальной литературе малышу можно привить изысканный вкус в раннем детстве.

Реставрация старинной литературы

Владельцы антикварной классики сталкиваются с не лучшим состоянием книг, потрепанных временем. Обычно сильно изнашивается переплет, а страницы на первый взгляд способны рассыпаться от одного прикосновения.

Сегодня есть разные варианты восстановления и хранения печатных изданий. Популярностью пользуются следующие:

  • Эксклюзивные кожаные переплеты, сделанные вручную. Каждому ценителю антиквариата понравится держать в руке классическую литературу в обложке из кожи.
  • Французские переплеты. Это технически сложный приём доступный мастерам с опытом. Его появление датировано 16 веком. Впервые такой переплёт был использован во Франции откуда и пошло название.
  • Эксклюзивные футляры. Такой аксессуар сделает любой подарок привлекательным. Дополнительная оболочка поможет продлить жизнь уникальному изданию.
  • Тиснение на коже и переплете. Декоративное украшение станет отличным дополнением к антикварной книге.

Старинные книги становятся всё популярнее. Это удачное вложение свободных денежных средств и оригинальный подарок на любое торжество. Они станут украшением книжной коллекции. Главное, научиться распознавать среди оригинальных изданий подделки. При этом со временем стоимость антиквариата будет только расти.