microsoft-office-365

Новые возможности с Майкрософт Офис 365

Компания Microsoft, широко известная операционными системами семейства Windows с 2010 года развивает направление офисных web-приложений, среди которых и Майкрософт Офис 365. Такое название было выбрано из-за изменившихся условий лицензирования офиса. В этой статье будут указаны основные отличия от стандартного офлайн пакета Office, а также какие изменения внедрены в приобретении лицензии офисной продукции фирмы Microsoft.

Облачное хранение, синхронизация, коллективный доступ – технологии для облегчения ведения бизнеса. С их помощью можно всегда быть на связи, давать поручения сотрудникам, просматривать отчеты, рекламировать свои услуги, находясь в другом городе при помощи любого мобильного гаджета. Для этих целей Майкрософт Офис 365 предоставляет сервис электронной почты Exchange. Кроме этого можно рассказать о себе другим пользователям сети и организовать общую работу при помощи компонента Sharepoint, а обсудить рабочие вопросы, не прерывая творческий процесс, поможет Lync. Ноутбук, планшет, современный мобильный телефон для Майкрософт Офис 365 нет ограничений в использовании – на любом устройстве пользователю будет предоставлен полный функционал пакета.

Пакет программ данной редакции приобретается только по подписке. Распространение сервисов происходит по схеме «программное обеспечение и услуги». Подписка на Майкрософт Оис 365 предлагает ежегодное продление с выбором тарифа. Для каждого пользователя количество подключений не ограничилось одним компьютером. Можно подключить до 5 устройств. Различия в тарифах между собой выражаются в количестве пользователей и в наборе доступных опций. В пакете Microsoft Оffice 365 для домашнего использования включен 1ТБ пространства облачного хранилища OneDrive для каждого пользователя. В других редакциях доступ к облачному хранилищу отсутствует. Тарифы бизнес редакции предоставляют доступ к сервису Skype для бизнеса, и таким образом, организовывать и участвовать в бизнес-конференциях стало еще проще и безопаснее.

Новые технологии очень тесно входят в информационное пространство каждого пользователя сети. Облачные сервисы повышают мобильность, эффективность и продуктивность работы. Чаты, общие календари, возможность поговорить с каждым по видеосвязи и обсудить рабочие моменты считаются неотъемлемой частью сети, потому что эти технологии очень сильно интегрированы в различных сервисах, Майкрософт Офис 365 — не исключение.