turnir-po-hortingu

В Одессе пройдёт международный турнир по хортингу

8 октября в Одессе в спортивном комплексе «Краян» пройдёт открытый международный турнир по хортингу.

В соревнованиях примут участие 30 команд из различных регионов нашей страны и ближнего зарубежья.

«Хортинг – это смешанный стиль боя, который уже получил признание не только у нас, на Украине, но и за рубежом. Этот вид спорта уже получил официальный статус согласно распоряжению Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта, и признан национальным. Данный турнир в Одессе проводится уже второй раз. Будем надеяться, что это станет хорошей традицией для спортивной жизни нашего города»,- сказал Виктор Меняйлов, президент Одесской Федерации хортинга на Украине.

По словам Виктора Меняйлова, с сентября 2011 года хортинг официально рекомендован для изучения на уроках физкультуры на всей территории Украины, поскольку в нём учтены все гимнастические комплексы и правильные физические нагрузки, среди которых подтягивание, отжимание, упражнения для пресса, стойка на руках, шпагат, прыжки в длину, силовые упражнения и многое другое.

СПРАВКА:

Хортинг был основан на Украине, и разработка его правил была направлена на естественное изобретение техники самозащиты и спортивных приёмов единоборств.

Основатель хортинга — выпускник Днепропетровского Государственного института физической культуры кафедры борьбы и бокса Эдуард Ерёменко.

В период учебы в Киевском Национальном университете имени Шевченко ему довелось учиться у историка-исследователя, доктора исторических наук Владимира Сергейчука, который предоставил исследовательские материалы относительно физической подготовки и тренировочных традиций казачества, в частности, исторического наследия Приднепровья, где была расположена Запорожская Сечь (остров Хортица).

Углублённое изучение данной темы обусловило как название вида спорта, так и арсенал технических приёмов для применения в поединке.