v-reni-zaymutsya-kontrolem-chislennosti-bezdomnyh-sobak

В Рени займутся контролем численности бездомных собак

Власти города Рени, который расположен на Юге Одесской области в скором времени заключат меморандум с международным благотворительным фондом «Четыре лапы Украина» для проведения биостерилизациии беспризорных собак.

Об этом заявила председатель депутатской комиссии Антонина Бондарева.

Она отметила, что в Рени никогда не занимались контролем численности беспризорных животных. В связи с этим городские депутаты не могли определиться, какой из гуманных методов применить в работе, но, к счастью, представители международного благотворительного фонда «Четыре лапы Украины» согласились оказать помощь.

Она добавила, что эта организация финансируется за счет Евросоюза, все затраты по стерилизации бездомных собак будут проходить за ее счет.

Антонина Бондарева рассказала, что стерилизованным собакам будут вешать на уши бирки с идентификационным номером, и информация о каждой собаке вводится в базу, где указывается вся информация о собаке.

Городским властям останется только предоставить места, где будет расположена база для клеток животных, которые там будут пребывать после операции.