CG66 Hue City

В одесский порт зашли американские военные корабли

Сегодня с раннего утра, 10 июля 2017 года в одесском порту можно наблюдать настоящие американские военные корабли. В частности в порт зашли крейсер, носящий название CG66 Hue City и эсминец DDG64 Carney. В акватории Одессы эти корабли появились в рамках ежегодных учений Sea Breeze 2017, которые пройдут с 10 по 23 июля. Пришвартованы они на данный момент у первого причала нового контейнерного терминала, где все любопытствующие могут посмотреть на заморскую диковинку, ведь в последний раз американские военные корабли заходили в одесский порт в 2011 году. Тогда жители и гости Одессы познакомились с американскими кораблями Anzio и Monterey.

Немного информации: американский ракетный крейсер CG66 Hue City относится к типу «Тикондерога», а эсминец Carney является эскадренным миноносцем типа «Арли Берк».

В этом году, в рамках учений Sea Breeze 2017 будет участвовать 31 корабль, 29 летательных аппаратов и более трёх тысяч людей. Кроме Украины и Соединенных Штатов Америки, в учениях примут участие также представители таких стран как Грузия, Канада, Болгария, Бельгия, Греция и прочих. Традиционно западные союзники привозят в Украину своё новейшее вооружение, чтобы поделиться новыми разработками и тактиками противостояния.