trolleibus-odessa

В одесских трамваях и троллейбусах подорожает проезд

В последнее время во многих средствах массовой информации мелькала информация по поводу того, что в одесских трамваях и троллейбусах в самом скором времени подорожает проезд. Истина в данном случае такова, что подорожание стоимости проезда лишь планируется, и о том насколько будет дорожать проезд, а также когда именно это случится информации, пока что нет.

В основном, большинство появившейся в СМИ информации по поводу подорожания проезда в одесском электротранспорта – это лишь слухи, но слухов таких слишком много, чтобы на них не реагировать. В частности, не смотря на то, что ещё в начале 2018 года директор департамента транспорта Одессы Александр Илько уверял, что проезд в общественном транспорте дорожать не будет, речь идёт о том, что стоимость проезда поднимется с 3 гривен до 5 гривен за поездку. Причиной подорожания проезда называют печальную экономическую ситуацию в коммунальном предприятии «Одесгорэлектротранс». В том числе, на предприятии существуют трудности по выплате заработной платы сотрудникам.

На данный момент стало известно, что в начале осени вопрос о подорожании проезда в общественном транспорте Одессы будет официально рассмотрен в Одесской обладминистрации. Тому, что проезд будет дорожать, есть также много предпосылок, учитывая практику других украинских городов, так как в большинстве из них в 2018 году стоимость проезда в общественном транспорте выросла.