videokameru-nabludeniya

В Одессе устанавливают видеокамеры

За одесситами и гостями города начинают следить видеокамеры. Об этом сообщает директор департамента муниципальной безопасности при Одесском городском совете. Так в частности, согласно программе «Безпечне місто» в прошлом году было установлено 420 таких камер. Кроме системы видеонаблюдения, 50 таких камер умеют распознавать автомобильные номера, 20 камер умеют распознавать лица людей, а 150 камер работают с особой функцией видеоаналитики. На 2018 год планируется установка ещё 250 камер по городу.

По заявлениям одесских властей, основная функция, которая ложится на функционирование таких видеокамер, заключается в том, чтобы охранять общественный порядок и благоустройство в Одессе. На текущий момент функционирование камер обеспечивает 181 сотрудник «Муниципальной охраны», которая уже совсем скоро будет называться «Муниципальная стража». Среди них 63 частника АТО. Сотрудники данной организации круглосуточно выполняют патрулирование парков, охраняют административные здания, а также обеспечивают охрану порядка на массовых мероприятиях.

Кроме этого департамент муниципальной безопасности создал 8 стационарных постов на территории города. Находятся они на улице Дерибасовской, Думской площади, Приморском бульваре, Трассе здоровья, Французском бульваре, улице вице адмирала Азарова, 11 и 16 станциях Большого фонтана и в Аркадии. Также немаловажно и создание 3-х групп быстрого реагирования, для которых специально закупили патрульные автомобили Renault.

Согласно имеющейся статистике, в прошлом 2017 году, одесситы в 2 раза чаще обращались в департамент муниципальной безопасности. Это в свою очередь говорит об эффективности таких начинаний и своевременном реагировании на обращение граждан.