korabl-kadm

В Одессе открылась выставка истории мореплавания

Вчера, 2 сентября 2018 года, у Карантинной аркады в парке Шевченко открылась выставка мореплавания, и началась она с презентации воссозданного древнего фракийского корабля «Кадм» на котором около двух-трёх тысяч лет назад протофракийские мореплаватели выходили в море. Как заявляют в пресс-центре департамента культуры и туризма Одесского городского совета, воссозданный корабль является точной копией кораблей того века и выполнен в полную величину один к одному. Причём данный корабль не муляж, а вполне рабочее судно, ведь перед тем как стать выставочным экземпляром его опробовали на Дунае, где он выполнил несколько заплывов.

Ещё одной особенностью корабля является то, что он построен без использования гнутых элементов корпуса. Всё потому, что во втором тысячелетии до нашей эры, плотники строили корабли, используя для этого простейшие инструменты. Об этом рассказал директор Центра исследования истории мореплавания
и создатель данного корабля Игорь Мельник.

Презентация корабля «Кадм» это продолжение программы, начатой в прошлом году, и организаторы останавливаться на этом не собираются, обещая приготовить ещё больше выставочных экземпляров.