kruiznui-lainer-v-odesskom-portu

Одесский порт хочет возобновить круизы по Чёрному морю

В Одесском порту готовится международная встреча по возрождению круизного судоходства в Чёрном море, которая должна состояться уже совсем скоро – 17 октября текущего 2018 года. Об этом стало известно от директора Одесского порта Игоря Ткачука.

Международная встреча, которая получила название MedCruise Black Sea Working Group Meeting пройдёт в формате круглого стола, а из известных личностей на ней должен присутствовать Айрам Диаз Пастор, занимающий должность президента Международной ассоциации портов Средиземного и прилегающих морей MedCruise. Кроме этого, на встрече будут присутствовать представители круизных портов и различных судоходных компаний из Украины, а также ближнего зарубежья, в частности из Румынии и Болгарии.

Вопрос возрождения круизного судоходства довольно важен для Одесского порта, поскольку ещё 5 лет назад в Одесский порт заходило около 100 круизных лайнеров из самых различных стран, а в 2018 году эта цифра значительно упала в несколько раз. Причём такая ситуация наблюдается не только в Одесском порту, но и в портах соседних стран – Румынии, Болгарии и даже Турции. В связи с такой ситуацией представители портов Украины и соседних стран, должны разработать совместную программу, которая позволит возродить круизное судоходство, так как это в общих интересах.

После проведения данной международной встречи, в Одесском порту планируют написать обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой создать межправительственную рабочую группу, призванную работать в направлении восстановления круизного судоходства.