epidemiya-kori

Карантин закончился: одесские школьники в понедельник пойдут учиться

В следующий понедельник 22 января у одесских школьников закончатся дополнительные каникулы, введенные из-за вспышки эпидемии кори в городе. Но это касается лишь тех учеников, которые имеют соответствующие прививки от кори. Те же дети, которым не сделали прививки, должны по прежнему обучаться в домашних условиях, пока запрет на посещение школ не будет отменён.

О том, что каникулы не будут продлевать в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения рассказала Елена Буйневич — директор муниципального департамента образования и науки.

Главной причиной окончания карантина стал тот факт, что эпидемия кори постепенно проходит, количество заболевших существенно уменьшилось, а процент вакцинации составляет нужные для создания коллективного иммунитета 95%. Что же касается школьников, которые до сих пор не привиты от кори, то их количество в городе на данный момент составляет не более семи тысяч.

Также стоит напомнить, что к занятиям в школе будут допущены дети не сразу после прививки от кори, а через две недели после таковой, поскольку подобные меры предосторожности рекомендованы врачами.