novyi-zhyloi-kompleks-pod-kievom

Жилье под Киевом: как удачно выбрать жилой комплекс

Современные города расстраиваются бешеными темпами. Не успеешь глазом моргнуть, как появлялся новый жилой комплекс под Киевом, и возле него на парковках уже стоят машины владельцев, в окнах горит свет, делается ремонт и начинает пахнуть приготовленным ужином.

Действительно, все больше людей хотят переехать за город, ведь так можно не только расширить свое жилое пространство, но и получить современную инфраструктуру, свежий воздух и отсутствие оживленных магистралей под своим окном.

Но чтобы не прогадать и не приобрести кота в мешке, ведь в большинство строящихся жилых комплексов предлагают по выгодной цене купить квадратные метры еще на этапе котлована, нужно знать, как правильно выбирать жилой комплекс под Киевом и на что обращать первоочередное внимание.

Как выбрать новый жилой комплекс под Киевом

Первое, и самое главное правило для успешного выбора квартиры в новостройке – решение покупателя должно быть взвешенным и не спонтанным. Чтобы сделать правильный выбор и жилой комплекс под Киевом не разочаровал владельца в будущем, покупатель должен посмотреть как можно больше вариантов, а также ознакомиться с динамикой цен на первичном рынке загородного жилья. Определившись с ценой можно приступать к поиску подходящего жилого комплекса.

Транспортная доступность – это еще не все

Естественно, что чем ближе к городу будет строящийся жилой комплекс, тем выше будет цена на квартиры в нем. Но не только удаленность от транспортной развязки формирует цену. Очень важна сегодня технология строительства. Если дом возведен по энергоэффективным технологиям, в нем проложены современные коммуникации и запланирована новая инфраструктура всего района – это хороший выбор, ведь в дальнейшем там будет жить комфортно.

Определившись с тем, из каких материалов должен быть, построен будущий дом, покупатель может приступать к рассмотрению следующих параметров. А в частности – как скоро он хочет переехать в новые квадратные метры. Конечно, чем меньше степень готовности дома, тем дешевле будет цена на квартиры в нем. Но при этом новому владельцу придется ждать еще как минимум пару лет, пока дом сдастся в эксплуатацию, и это при положительном исходе строительства. Ведь чем меньше средств вложено в дом, тем выше шанс, что застройщик просто заморозит свою стройку и «горе-покупателям» придется оббивать пороги ни одного суда, чтобы хотя бы вернуть вложенные деньги не говоря уже о компенсации.