vyzyvnue-videopaneli

Вызывные видеопанели — неотъемлемая часть современной системы безопасности

В современном мире системам безопасности уделяют огромное внимание, причём это касается совершенно любых объектов частной и коммерческой недвижимости. Важность внедрения современных систем безопасности становится объективно понятной, когда в помещении хранится имущество, которое теоретически может стать интересом со стороны злоумышленников, желающих им завладеть.

Одним из ключевых моментов в безопасности на объекте является установка пропускной системы, для чего зачастую устанавливаются домофонные системы. Намного эффективнее и безопаснее такие системы работают если устанавливаются вызывные видеопанели, позволяющие не только общаться с посетителем на расстоянии голосом, но и видеть его на экране домофонной системы при помощи встроенной в вызывную панель миниатюрной видеокамеры.

Виды вызывных видеопанелей

Каждому, кто задумался об организации установки систем безопасности на своём объекте, стоит понимать, что вызывные видеопанели бывают различных типов. В первую очередь стоит обратить внимание на то, сколько абонентов обслуживаются одним домофоном. Если это склад, частный дом или квартира, то в таком случае вполне целесообразно выбирать вызывную видеопанель на одного абонента, а если домофонная система устанавливает в офисном центре или на складе, разделенном с несколькими владельцами, то стоит выбирать вызывную с возможностью связи с различными абонентами. Это может быть реализовано в виде нескольких кнопок-звонков, при нажатии на каждую из которых вызов идёт к нужному абоненту, а если абонентов слишком много, то при помощи введения кода.

Использование вызывных видеопанелей к домофонным системам на сегодняшний день максимально целесообразно при планировании установки охранных систем и систем сигнализаций. То есть такая техника — это своего рода «мастхев» для любого предприятия и для любого хозяина частной недвижимости, которая для него дорога. Учитывая же тот факт, что подобные решения сегодня стоят довольно дешево — экономить на них нет никакого резона.

Кроме этого, при выборе комплектующих для охранных систем, стоит учитывать также их параметры эффективности, ведь далеко не каждая вызывная видеосистема обладает достаточной производительностью встроенной камеры, и далеко не каждая обеспечит чёткую картинку при плохом или отсутствующем освещении. Все эти вопросы лучше всего уточнять у менеджеров.