tanker-neyma

В порту Измаила задержали российский танкер, участвующий в агрессии России в Керченском проливе

В порту Измаила задержали танкер, который блокировал украинские суда в Керченском проливе. Владельцам судна, зашедшего в порт Измаила вчера 24 июля 2019 года, не помогло даже то, что пытаясь скрыть факт участия в военном преступлении Российской Федерации, совершенное 25 ноября 2018 года, они изменили название судна с NEYMA на NIKA SPIRIT.

Факт переименования был зафиксирован согласно данным международной информационной системы EQUASIS, что и помогло правильно идентифицировать корабль. Убедившись в том, что именно этот танкер блокировал проход украинских военных кораблей «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», сотрудниками СБУ, совместно с Военной прокуратурой было принято решение о задержании корабля для проведения следственных действий и изъятия доказательств военного преступления со стороны России.

Уже на данный момент был проведён допрос членов команды танкера NEYMA (NIKA SPIRIT), изъятие документов и записей радио-переговоров, на основании чего танкер признан вещественным доказательством и на данный момент готовится ходатайство в суд о его аресте.