oceanman

В сентябре в Одессе снова состоится международный заплыв Oceanman

На пляже Ланжерон в Одессе в ближайшие выходные 7 и 8 сентября состоится очередное международное соревнование «Oceanman» по заплыву на 10 километров в открытом море. Это станет главным событием, но кроме него пройдёт ещё 5 других заплывов. В частности это заплыв «Half Oceanman» на дистанцию в 5 километров, заплыв «Sprint» на 2 километра, детский заплыв «OceanKids» на дистанцию в 500 метров, командный заплыв на дистанцию 3 по 500 метров«Oceanman Team» и благотворительный заплыв на 1 километр.

Заплывы «Oceanman» на 10 километров и «Half Oceanman» на 5 километров – это одесская квалификация пловцов для участия в международном чемпионате мира по плаванию в открытом море, который кроме Чёрного моря проходит также в Карибском море, Средиземном море, а также в Тихом океане.

С 2015 году данный международный чемпионат собирает тысячи пловцов со всего мира, которые участвуют в квалификациях, чтобы заработать возможность попасть на сам чемпионат и выиграть мировое первенство в столь интересном виде спорта. Квалификации традиционно проводятся в 8 странах мира, а финал проходит в Дубае.

Год назад аналогичное мероприятие уже проводилось в Одессе, тогда в нём приняли участие 774 пловца из 17 стран мира.