pcr-laboratoriya-odessa

ПЦР-лаборатория, которую обещали открыть в апреле 2020, таки открывается

На аппаратном совещании, прошедшем в одесской мэрии, назвали сроки открытия ПЦР-лаборатории при одесской городской инфекционной больницы. Это, по словам заместителя директора департамента здравоохранения Надежды Гончаренко, должно произойти до конца января 2021 года. Открытие данной ПЦР-лаборатории имеет важное значение для города, ведь тут ещё в апреле 2020 года обещали начать тестирование на коронавирус.

Как сообщает Надежда Гончаренко, уже на текущий момент в ПЦР-лаборатория имеет необходимые для осуществления своей деятельности лицензии, туда завезли необходимое оборудование, а также подобрали персонал, который уже успел пройти специальный курс обучения.

На данный момент в ПЦР-лаборатории заканчиваются ремонтные работы, и последним шагом будет получения актов от от Госпродпотребслужбы и областного лабораторного центра. Уже до конца текущей недели эти акты должны быть готовы.

Открытие ПЦР-лаборатории в одесской городской инфекционной больнице крайне важно, так как до сегодняшнего дня тест на коронавирус в Одессе можно лишь сделать в областном лабораторном центре Министерства Здравоохранения и в Украинском научно-исследовательском противочумном институте.