pokupka-chastnogo-doma

Особенности покупки частных домов в Украине

Человек, проживающий в большом городе, мечтает о том, чтобы стать обладателем своего дома с чистым, свежим воздухом вокруг, сочной яркой зеленью. Он сможет выходить во двор, когда захочет, чтобы любоваться своим садиком и дышать воздухом. В выходные дни можно приглашать гостей на пикник. Только к процедуре покупки дома, нужно очень серьезно отнестись, чтобы не купить развалившуюся постройку.

Как купить дом на первичном рынке

Недвижимость первичного рынка имеет основное достоинство в том, что оно обладает юридической чистотой. Никто раньше не владел этой жилплощадью. При покупке такого дома, покупатель совершает безопасную сделку, только если покупатель не обратится к мошенникам для покупки дома.

Определить мошенника сразу трудно. Их компании открываются на один день. Они получают деньги с клиентов, и тут же закрываются. Покупателю нужно очень внимательно выбирать застройщика. Он должен обладать хорошей репутацией, и историей с завершенными проектами. Можно прочитать отзывы, оставленные покупателями о работе компании.

  • Для получения подробностей, следует обратиться к жильцам, уже запущенного в эксплуатацию дома, построенного застройщиком. Они расскажут, сколько времени ждали окончания строительства, и раскроют прочие неприятные моменты, если они существуют.
  • При выборе постройки, находящейся еще на стадии строительства, покупатель экономит деньги. Через какое-то время он станет обладателем нового дома, если застройщик не будет затягивать со стройкой.
  • Застройщик должен показать документы на строительство по требованию покупателя. Нужно узнать на земельном участке, какого вида, он строит дом, имеются ли все необходимые разрешения и заключения. Таковы правила выбора частного дома в Украине. При несоблюдении необходимых технических условий застройщиком, подключать коммуникации небезопасно.
  • Важно, чтобы земля, на которой строится дом, не была заложенной. Нужно проверить акт введения коммуникаций, с гарантией работы.

Застройщиком предоставляется выписка. В ней содержится важная информация. Копию каждого документа нужно проверить у юриста.

Правила осмотра

При осмотре земельного участка и готового дома, обращают внимание на качество, используемого в строительстве сооружения, материала. Идеальных материалов нет. Зато каждый обладает своими положительными и отрицательными сторонами. Каменный или деревянный дом дает усадку, только если он построен из карельской березы или архангельской сосны, с этим проблем не будет. Но это дорогой вариант.

Стоимость кирпичного или монолитного дома отличается, хотя каждый из этих материалов обладает низкими теплоизоляционными свойствами. Их дополняют хорошим утеплителем для снижения отопительных затрат. При осмотре фундамента, обращают внимание, из какого материала он построен, и какие сделаны укрепления.

Из-за некачественной работы возникают большие проблемы. При появлении на фасаде трещин, можно думать о первом сигнале. Значит, произведено неправильное строительство фундамента. Нужно проверить подвал, чтобы в нем не было плесени, грибков. При наличии этих элементов, следует отказаться от покупки дома.

Крыша должна обладать хорошим укреплением. Ее нужно осмотреть, поднявшись на чердак. Экономично используется отопление на газе. Электрические котлы очень энергозатратные. Печи используют в старых постройках. Новые дома не оснащают печками. Вода может нагреваться проточной или централизованной системой. Если на участке некачественная вода, то используют дорогостоящую систему очистки.