koronavirus-transport

Общественный транспорт Одессы переходит на специальный режим работы

С завтрашнего дня, 24 марта 2020 года, общественный транспорт Одессы будет работать в режиме чрезвычайной ситуации, то есть обычным пассажирам доступ в общественный транспорт города будет ограничен. Специально разработанные маршруты (а их всего будет по городу 10) будут перевозить лишь работников стратегически важных для города предприятий, а также медиков, правоохранителей, работников продуктовых магазинов и аптек.

Для проезда в общественном транспорте нужно будет предъявить соответствующее удостоверение, но какого именно оно будет образца пока что не известно. Скорее всего, будет использоваться система пропусков на подобии той, которая уже имеет место в Киеве с понедельника 23 марта 2020 года.

К подобным мерам одесским властям, как, впрочем, и киевским, пришлось прибегнуть, поскольку горожане игнорировали просьбу сократить свои передвижения по городу и оставаться дома как можно больше времени во время карантина, связанного с эпидемией коронавируса.

Не смотря на то, что по состоянию на 23 марта 2020 года в Одессе нет не единого официально зарегистрированного случая инфицирования коронавирусом (COVID-19), подобные меры предосторожности крайне важны.