14-stanciya-bolshego-fontana

На 14 станции Большого Фонтана планируют строительство

Активисты одесской общественной организации «Зеленый лист» считают, что на морском побережье Одессы, что на 14-й станции Большого Фонтана, вместо работ по берегоукреплению, как об этом заявляют чиновники, на самом деле планируют строительство высоток.

Как заявляет глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский, по решению одесских чиновников на данном участке планируется строительство трёх высоток, а также подъездной дороги к ним. Причём подъездная дорога будет построена на бюджетные деньги, под видом берегоукрепляющих работ.

На данный момент земельных участок на 14-й станции Большого Фонтана ограждается строительным забором, на котором написано «Строительство подпорной стены и других элементов защиты», а также завезён строительный вагончик. Кроме этого в назначении строительства идётся про «развитие транспортной инфраструктуры», поэтому есть все основания предполагать, что автомобильная дорога таки в данном месте будет. Активисты сняли строительную площадку при помощи дрона.

Следят активисты за данным участком уже довольно давно, поскольку в 2017 году тут срезали 180 взрослых деревьев, и строительство тут планируется заранее.

Источник: zeleniy-list.od.ua