remont-dorog-odesskaya-oblast

Кабинет министров Украины выделил средства на дороги Одесской области

На близлежащие работы по ремонту, реконструкции и строительству дорог в Одесской области в Кабинете министров Украины решили выделить почти 1,3 миллиардов гривен.

Финансирование касается продолжения строительства моста через Хаджибеевский лиман на трассе Киев – Одесса, на что потратят 185 миллионов гривен, капитального ремонта некоторых участков трассы Киев – Одесса, на то будет потрачено 40 миллионов гривен.

В Одесской области 20 миллионов гривен будет направлено на капитальный ремонт автомобильной дороги между сёлами Лесное и Елизаветовка, которые находятся в Тарутинском районе, 50 миллионов гривен на строительство моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск, и ещё 50 миллионов гривен на строительство дороги в Одесский порт через Пересыпь, которая возводится со стороны Объездной дороги.

Ещё практически 907 миллионов гривен будет направлено на проведение ремонта остальных дорог в Одесской области. Самыми крупными статьями данных расходов являются: 225 миллионов гривен которые понадобятся для ремонта автомобильной дороги Винница — Балта — Великомихайловка, ещё 110 миллионов гривен — для ремонта дороги Тарутино — Арциз — Сарата, и ещё почти 100 миллионов — для автомобильной дороги Болград — Кубей — Арциз.