Sergey-Grineveckiy

Зеленский назначил нового председателя Одесской облгосадминистрации

У Одесской областной государственной администрации теперь новый глава, — им стал Сергей Гриневецкий, который имеет соответствующий опыт управления, так как занимал аналогичный пост с 1998 по 2005 год. О назначении свидетельствует указ № 520/2020 от 27 ноября 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Гриневецкого на пост председателя Одесской облгосадминистрации не смотря на то, что ранее, как пишут средства массовой информации, Гриневецкий был «люсрирован» в соответствии с абсурдным Законом Украины «Об очищении власти» за то, что в 1990-1991 годах занимал пост первого секретаря райкома в Коммунистической партии Советского Союза.

По правде говоря, стоит заметить, что Сергей Гриневецкий в суде добился положительного решения в свою сторону, что касается отмены люстрационного запрета, который был применен к нему Одесской государственной администрации, но текста судового решения всё ещё нет, ведь ОГА собирается подать апелляцию на это решение.

Сергей Гриневецкий – управленец с богатым опытом работы во власти. Он был народным депутатом 3-го, 6-го и 7-го созывов, будучи членом Народной партии Владимира Литвина. На данный момент он перешел в партию «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова и является депутатом Одесского областного совета.