velodorozhka-odessa

В Одесской области построят 400 километров велодорожек

Уже в текущем году стартует масштабный проект развития велосипедной инфраструктуры в Одесской области. Он подразумевает строительство более 400 километров велодорожек, которые будут соединять между собой основные туристические достопримечательности. Данный проект был представлен в рамках президентского форума «Украина 30. Инфраструктура» начальником Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрием Рыбаком.

Примечательно, что проект будет реализовываться в рамках «Большого строительства» президента Украины, а потратить на него планируют 1,3 миллиарда гривен. Для удешевления строительства и утилизации отходов заводов, во время реализации проекта будет использован ферросплавный щебень.

400-km-dorog-odesskaya-oblast

Условно проект будет разделен на «большое» и «малое» кольцо, а первой очередью строительства будет строительство велодорожек, по которым можно будет доехать на морские курорты области, то есть в Затоку и Лебедевку.

По «большому» кольцу можно будет на велосипеде удобно доехать в Татарбунары, Сергеевку и Шабо, а его общая длина будет примерно равна 250 километрам.