otopitelnyi-sezon

В Одессе стартует новый отопительный сезон

В ближайшую пятницу 1 ноября в Одессе должен стартовать новый отопительный сезон. Касаться это в первую очередь будет социальных объектов, таких как медицинские учреждения, школы и детские сады, а лишь после этого подключать к отоплению будут многоквартирные дома одесситов. На данный момент в городе завершены все гидравлические испытания, а также завершены все ремонтные работы на теплосетях, то есть город полностью готов к новому отопительному сезону.

Согласно заявлению исполнителя обязанностей директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Александра Михайлова в ноябре стоимость отопления повышаться не будет, и одесситы будут платить за тепло по старым тарифам, но повышение тарифов стоит ожидать уже в ближайшее время, ведь новые цены находятся на утверждении в соответствующей Национальной комиссии. Принять решение уполномоченный орган должен дать уже до конца ноября.

Справка: В этому году, как и годами ранее, отопительный сезон в Одессе запускается как только среднесуточная температура воздуха опускается ниже отметки в 8 градусов по Цельсию.