park-odessa

В Одессе пополнился список парковых зон города

На вчерашней сессии Одесского городского совета, 24 апреля 2019 года, в рамках защиты зеленых зон Одессы, список парков и скверов города был пополнен новыми объектами, а также были определены границы уже существующих парков, которые защищены от застройки соответственными Законами Украины.

В частности речь идёт о парке по ул. Центральный аэропорт, сквере на пл. Привокзальной, сквере между Итальянским бульваром и улицы Гимназической, скверах между улицами Клиновой и Самарской, между улицей Макаренко и Дубовая роща, между улицами Старопортофранковской, Балковской, между улицами Профсоюзной, Качалова и Полтавской, сквере, находящемся по ул. Ильфа и Петрова, сквере между улицей Дерибасовской и Польским спуском.

Кроме этого, было принято решение о разработке новых сквером и парков в Одессе. Новый парк будет расположен на проспекте Глушко, между улицей Небесной Сотни и улицей Ильфа и Петрова, а новые скверы по адресу Люстдорфская дорога, 55, на пересечении улиц 7-й Пересыпской, Профессора Карышковского и 8-й Пересыпской, а также между улицами Дюковской, Балковской спуска Степана Олейника.