odessa-plyazh

В 2020 году Одессу посетило на 30% меньше туристов, чем в 2019 году

Согласно имеющейся статистике, которая была представлена в ходе проведения брифинга главы департамента культуры и туризма Одесского городского государственного совета Татьяны Марковой, — по итогам прошедшего 2020 года, в сравнении с 2019 годом, поток туристов, приехавших в Одессу для отдыха сократился на 30 процентов. Всего в 2020 году Одессу посетило 2 миллиона туристов, то есть 30-процентный спад потока туристов представляет собой весьма существенную цифру, как минимум в полмиллиона человек.

Снижение количества туристов, самым прямым образом повлияло и на отчисления в бюджет, которые приходятся на туристический сбор. В 2020 году было получило лишь 7,6 миллиона гривен, по сравнению с 11,6 миллионов гривен в 2019 году.

В то же время, по статистике департамента культуры и туризма Одесского городского государственного совета, лишь 13% из общего потока туристов, приехавших в Одессу – это иностранцы. Основной поток – жители самых различных регионов Украины.

В первую очередь снижение потока туристов связывают с распространением коронавируса, и ограничениями в работе заведений (в том числе и туристических), которые связаны с введением карантина.