odesskaya-tec

Труханов хочет перевести Одесскую ТЭЦ в коммунальную собственность

По мнению мэра Одессы Геннадия Труханова, для того, чтобы полноценно обеспечить город электроэнергией, ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» должно быть передано в коммунальную городскую собственность. Такие мысли Труханов озвучил в ходе заседания коллегии в Одесской областной государственной администрации.

На данный момент Одесская ТЭЦ обслуживает более 300 тысяч одесситов, что является практически 1/3 от всего населения Одессы, но оборудование на котором всё это работает на сегодняшний день находится в неудовлетворительном состоянии и слишком сильно изношено. Чтобы обновить оборудование, нужно перевести данный объект в коммунальную собственность – в этом заинтересован город.

В то же время, Геннадий Труханов подчеркнул, что вопрос передачи Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность уже неоднократно поднимался, но внятного ответа от правительства по этому поводу так и не было получено.

Тем не менее, на данный момент впервые за годы независимости Украины была создана рабочая группа для координации мер и разработки предпроектного документа-схемы теплоснабжения, что открывает новые возможности в отрасли производства тепловой энергии и развития тепловых магистралей.