Не смотря на то, что пицца ни коем образом не относится к блюдам украинской национальной кухни, в Украине она получила огромную популярность и заказать пиццу время от времени предпочитает практически каждый современный человек. При этом, пицца бывает разной, а её родиной по праву считается Италия, где и хранятся оригинальные рецепты этого блюда. Они бывают как классические, так и современные, но объединяет их итальянское происхождение.
Множество ресторанов, а также пиццерий, предлагают всеми любимое блюдо, но далеко не все они используют классические итальянские рецепты. Точнее даже наоборот, классические рецепты пиццы с каждым годом всё чаще забываются, давая предпочтение новинкам с нестандартными начинками и интригующими названиями.
Классическая итальянская пицца – выбор гурманов
Что касается классических рецептов итальянской пиццы, попробовать которую можно в ilMolino заказав её на сайте https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza, то, наверное, каждый слышал о таких известных рецептах пиццы, как:
- Маргарита – для приготовления которой главными ингредиентами являются сыр моцарела, томаты и базилик, а в классический рецепт не входит мясо;
- Маринара – отличающаяся наличием морепродуктов, по легенде созданная специально для итальянских рыбаков;
- Капричоза – считающаяся одним из главных рецептов итальянской пиццы, которой гордятся сами итальянцы;
- Кальцоне – закрытый тип пиццы, который в классическом рецепте готовится с применением исключительно вяленных томатов и твердых сортов сыра, но в современной вариации чаще встречается с добавление грибов, салями и лука.
Современные же вариации пиццы могут включать в себя самые разнообразные фантазии шеф-повара, а у каждой уважающей себя пиццерии найдётся и авторский рецепт, в котором зачастую не раскрывается список используемых ингредиентов, оставляя тем самым загадку для клиента.
Всегда можно добавить в пиццу ингредиенты на свой вкус
Практически каждая пиццерия даёт возможность заказать тот или иной рецепт на усмотрение клиента, добавляя в блюдо совершенно любые ингредиенты. Одним из таковых являются консервированные ананасы, ведь некоторые люди очень любят их в пицце, а другие считают, что ананасам не место в таком блюде. Причём разделяются эти люди примерно поровну.
Ещё одним распространенным вариантом изменения рецепта пиццы является количество использованного в ней сыра. Кто-то любит пиццу, в которой имеет место минимальное количество сыра, а кто-то любит двойную или даже тройную порцию, причём к классической моцареле добавляют также и другие сорта сыра, чаше всего – пармезан и даже сорта сыров с плесенью.