podushki-bezopasnosti

Обеспечение безопасной езды с помощью подушек безопасности

При покупке автомобиля последней модификации, покупатели надеются получить полное укомплектование систем безопасности. Если водитель может обходиться без кондиционера, аудиоколонок, то без подушек безопасности нет. За счет них, во время удара, пассажир и водитель не ударяются о стекло или руль. В последних моделях, подушками оснащен весь салон, то есть они не только располагаются на передних креслах, но и на задних. За счет данного компонента, при возникновении аварийной ситуации, человек может остаться целым и невредимым.

Для чего нужны подушки безопасности в автомобилях и можно ли без них обходиться

Об этом аксессуаре производители автомобилей задумались еще в прошлом веке. Сейчас он более совершенный. Когда сталкиваются автомобили, люди, находящиеся внутри, могут пострадать, если не создать необходимые условия безопасности. От сильного удара, подушка надувается и, таким образом воздействует для смягчения удара. Если в машине используется более двух ПБ, то остается меньше риска получить травму. При этом не значит, что не надо пристегивать ремни. Если использовать все компоненты для безопасности, то даже при серьезной аварии человек останется без травмы.

Наполнение подушки воздухом производится за какие-то доли секунды. За это время можно избежать тяжелой травмы. На сайте ауто риа можно найти любые аксессуары для автомобиля и разные виды подушек безопасности. Многие покупатели выбирают эту площадку, потому что AUTO.RIA это сайт №1 в Украине. Здесь размещено несколько тысяч объявлений о продаже автомобилей. Для быстрой покупки или продажи транспортного средства, заходят на этот сайт просматривают объявления или публикуют свое. Ежедневно здесь совершается полторы тысячи сделок с автомобилями.

Какими бывают автомобильные подушки

Автовладельцу, перед тем как использовать компоненты безопасности, следует узнать о принципе срабатывания, механизма подушек безопасности и об их разновидностях. Они бывают следующих видов:

  • Коленными;
  • Фронтальными;
  • Передними боковыми зашитыми в креслах;
  • Головными;
  • Задними боковыми.

Раньше пользовались только фронтальными подушками. От сильного удара, они сразу раскрывались и надувались. Благодаря этому, водитель не мог повредиться. В новейших моделях автомобилей, применяют более совершенную технику для максимальной защиты пассажиров с водителем. Из-за боковых ударов, во время аварийной ситуации, человек также может получить травму грудной клетки, бедер или головы. Если машина оснащена боковыми подушками, то пассажиры могут не беспокоиться за свою безопасность. Спинка переднего сидения также должна быть оснащена подушкой.

  • Самые популярные это фронтальные подушки. Они имеются в каждом бюджетном автомобиле. Их особенность состоит в принудительном отключении, приводящем к несрабатыванию во время столкновений. Только если произойдет фронтальное столкновение, механизм заработает. Боковые, задние удары на него не действуют.
  • При боковых ударах обеспечить безопасность можно с помощью боковых аксессуаров. Они стали использоваться сначала шведским производителем в автомобилях Вольво. С их помощью человеческое тело может получить хорошую защиту. Такими подушками оснащают передние сидения с задней стороны. На некоторых автомобилях боковые наполнители обеспечивают безопасностью пассажиров на заднем сидении.

Устройство для защиты ног от производителя

  • Коленными подушками защищают ноги водителя от удара. Водительскую подушку устанавливают под рулем, пассажирскую у ног.
  • На некоторых марках автомобилей производят установку центральных подушек. Аксессуар находится у подлокотника, снижает тяжесть вторичного повреждения во время бокового удара, создает барьер между водителем и передним пассажиром.

Расположение головных подушек

Эти своеобразные шторки безопасности появились сначала на японских автомобилях Тойота. Ими оснащают крышу, боковые стекла, дверные стойки, для обеспечения защиты головной части во время боковых ударах. Когда они разворачиваются, закрывают все свободное пространство от бокового стекла.

В составе подушек находится надувной мешок, газовый баллончик. Из него выходит газ и наполняет подушки, во время непредвиденных случаев. Кроме этого, аксессуар оснащен электрическим датчиком. Он необходим для фиксирования времени столкновений. Когда машина ударяется, электрическим датчиком посылается сигнал. После этого, образуется разрушение клапана и наполнение камеры газом. Пассажиры тут же получают страховку в виде мягких подушек. Если бы их не было, то они бы могли удариться и получить разнообразные травмы. Производители автомобилей, специально подумали о безопасном использовании транспортных средств.