arenda-komnaty

Выгодная аренда недвижимости: рассмотрение комнат

В Украине есть много городов, которые привлекают жителей из разных других регионов страны. Именно поэтому рынок аренды здесь является довольно-таки развитым. В Житомир приезжают разные категории потребителей, в частности – студенты. И для многих из них аренда полноценной квартиры является непозволительной тратой. Соответственно, они стараются подыскать для проживания не квартиру, а комнату. Есть много разных предложений по аренде комнат, которые являются одновременно выгодными и удобными. Но для того, чтобы ответить на такое предложение, необходимо оперативно среагировать на рынок.
Несмотря на то, что аренда недвижимости является менее опасной сделкой, чем покупка таковой, нельзя подходить к ней безответственно. В случае если будете действовать нерешительно, то выгодное предложение могут буквально выхватить у вас из-под носа.

Какие предложения есть на современном рынке?

Сейчас можно купить комнату в нескольких разных форматах. Наиболее популярными считаются следующие:

  • Вместе с хозяином. В данном случае у собственника 2-, 3-комнатная квартира (или даже более). И при этом всю жилплощадь он не использует. Соответственно, желание немного подзаработать является вполне обоснованным и логичным, особенно если квартира имеет хорошее расположение.
  • Вместе с другими арендаторами. Такой вариант тоже используется собственниками, у которых просторное пустующее жилье. Как правило, многокомнатные квартиры в полноценном объеме почти не привлекают арендаторов из-за их высокой стоимости. Поэтому собственники принимают решение сдавать такой объект по частям. И вы будете арендовать жилье вместе с другими людьми, с аналогичными потребностями.
  • Отдельно. Такая комната может сдаваться либо в коммунальной квартире, либо в квартире, где остальные комнаты будут закрываться на ключ. Это положительно сказывается на удобстве проживания, но обычно растет стоимость.

Каждый из перечисленных вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому рекомендуется предварительно изучить особенности аренды при каждом способе, чтобы принять взвешенное и правильное решение.

Вы можете быстро и удобно снять комнату в Житомире на сайте DOM.RIA. Его преимущественное отличие в том, что здесь полностью отсутствуют обманные объявления, которые выкладываются только с целью привлечения интереса клиентов. Каждая квартира или комната проверяются специальными инспекторами, которые сравнивают физические, технические и эксплуатационные параметры с теми, что указываются в объявлении. Затем они делают качественные снимки на панорамную камеру, чтобы пользователи могли в полной мере ознакомиться с предлагаемыми вариантами, убедиться в том, что они им подходят.

Кому и какой вариант следует выбирать?

При выборе комнаты для проживания рекомендуется ответить на несколько вопросов:

  • На какой срок вам требуется жилье. Если вы арендуете на продолжительный период, то лучше обратить внимание на аренду с другими арендаторами или владельцем квартиры. Если же требуется на несколько дней, тогда придется выбирать коммуналку;
  • Какой у вас бюджет. Если бюджет ограничен, то и с удобствами тоже это наблюдается. Придется жертвовать определенными комфортными условиями в пользу существенной экономии средств. Как правило, проживание вместе с хозяином квартиры обходится дешевле, чем отдельная комната, либо разделенная с другими арендаторами;
  • Какие потребности? Если вы хотите снять комнату вместе с молодой супругой или домашним питомцем, то соответствующие сведения рекомендуется сразу сообщать собственнику. Идеальный вариант, когда они обговариваются в договоре, поскольку в данном случае владелец квартиры не сможет предъявить претензии.

Чем больше удобств и требований к комнате, тем дороже она обойдется арендатору. Есть очень удобные предложения. Некоторые комнаты обставлены максимально качественно, являются очень просторными. Соответственно, их стоимость может доходить до уровня квартиры.

Есть несколько особенностей, которые нужно учитывать при аренде комнаты. Во-первых, не подписывайте передаточный акт, если у вас нет ключей от вашей комнаты. Кроме того, в передаточном акте должны указываться только те предметы интерьера и техника, которые расположены непосредственно в вашей комнате. Не подписывайте документ, если в него вносится техника, которая стоит в местах общего пользования с остальными арендаторами.

А во-вторых, не арендуйте комнату без подписания договора. Поскольку имеется дело с объектом недвижимости, пусть даже небольшим, сделка должна заключаться соответствующим образом. Если попытаться обойти действующее законодательство Украины, есть риск быть привлеченными к административной ответственности. Поэтому никогда не идите на поводу собственника, который предлагает заключить устную договоренность.