veloprokat-nextbike-v-odesse

Велопрокат Nextbike вскоре появится в Одессе

Уже совсем скоро в Одессе должны заработать пункты муниципального велопроката Nextbike, в которых при помощи мобильного телефона с установленным приложением, можно будет всего за две минуты оформить прокат велосипеда. Новое направление так называемого байкшеринга активно развивается в Украине и уже на сегодняшний день работает в Киеве, Львове и Харькове. Следующим городом для запуска данного проекта должна стать Одесса, и случиться это должно не позже октября 2018 года, а вполне вероятно и в сентябре.

Пользоваться услугами Nextbike очень просто. На каждом велосипеде находится специальный код, который нужно отсканировать при помощи приложения в мобильном телефоне. После этого с вашего счета списывается оплата первых 30 минут поездки в размере 30 гривен, и колесо велосипеда разблокирывается – велосипедом можно пользоваться. После окончания поездки, велосипед нужно припарковать в одном из пунктов Nextbike в городе и нажать на кнопку окончания поездки в приложении.

Все велосипеды Nextbike оснащены системами GPS и JRS, чтобы всегда отслеживать их местонахождение и предотвратить акты кражи. Хотя в Киеве подобные инциденты всё же были, и как бороться с подобными случаями пока что не понятно.