v-odessu-budut-pribyvat-kruiznye-laynery

В Одессу будут прибывать круизные лайнеры

В пресс-службе администрации Одесского порта сообщили, что порты городов Бургас, Варна, Констанца, Одессы решили подписать договор о сотрудничестве на три года и вновь запустить круизные лайнеры по Черному морю.

Этот проект был представлен заместителем начальника Администрации порта Русланом Сахаутдиновым и начальником службы круизной инфраструктуры и внешних связей Олегом Фетисенко. Директор Черноморского региона Теодор Патричи его поддержал. Также проект объединения портов поддержали представители портов Варны, Констанцы, Бургаса. Сейчас участники созданной рабочей группы создают план на ближайшие три года.

Согласно предварительному плану круизным лайнерам будут предоставлять информацию о том, что в Черном море нет никаких преград, чтобы не принять любое круизное судно.

Стоит отметить, что в связи с войной на Донбассе круизные корабли перестали заходить в одесский порт. Но, несмотря на это, помещение Одесского порта было отремонтировано, чтобы повысить уровень комфортности и безопасности для пассажиров.