v-odesse-razrabotayut-normy-dlya-letnih-ploshchadok

В Одессе разработают нормы для летних площадок

В центральной части города Одессы владельцы летних заведений, начали убирать летние площадки и сооружать на их месте рестораны.

Об этом заявил глава комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий Александр Борняков.

Он отметил, что этим летом в центре Одессы был настоящий дурдом, предпринимали, ставили летние площадки, где хотели, и как хотели. Но после окончания сезона одесские депутаты решили, что необходимо навести порядок в городе и разработать четкие схемы, как должны быть расположены летние площадки во время сезона, чтобы пешеходы могли свободно передвигаться в центральной части города.

Депутат добавил, что больше всего не устраивает ситуация, что эти летние площадки превратились в полноценные кафе и рестораны, некоторых из них даже провели отопление и водопроводы.

Александр Борняков подчеркнул, что на данный момент комиссия занимается тем, что перенимает опыт европейских стран относительно того, какими должны быть летние площадки, сколько необходимо оставлять места для прохода пешеходам, чтобы Одесса и дальше оставалась городом, который привлекает туристов со всего мира.