komediada

В Одессе пройдёт международный фестиваль клоунов

На девятом международном фестивале клоунов и мимов под названием «Комедиада», который стартует в Одессе уже 27 марта и будет проходить в течение 6 дней, ожидаются участники со всего мира. В первые три дня фестиваля в театре «Маски» по адресу ул. Ольгиевская, 23, будут показаны спектакли «Ночная симфония», «La danse du pied» и «КомедиБАБЫ». Они пройдут 27,28 и 29 марта соответственно. Все желающие смогут увидеть легендарных Бориса Барского и Георгия Делиева, в рамках комедии «Ночная симфония», а также итальянского комика Месье Давида в рамках спектакля «La danse du pied».

Далее в программе фестиваля традиционные клоунские марафоны, которые пройдут 30 и 31 марта, а также мастер-классы в рамках клоунской лаборатории «Поделись опытом». Кроме этого, гости фестиваля будут выбирать коллективы, которые получат приз зрительских симпатий. Что же касается остальных номинаций, то оценивать артистов будет специально подобранное международное жюри, в которое войдут Владимир Моисеенко, Владимир Данилец, Владимир Крюков, Чаба Мехеш, Микио Ошиба, Юджин Чаплин и Харри Овенс.

Не забыли организаторы и детей. Для них 31 марта, будет показано специальное шоу «У-та-та», а также фильм Чарли Чаплина, представлять который будет его сын Юджин.

yumorina

Под завершение фестиваля 1 апреля 2019 года, участники фестиваля среди победителей конкурсов, а также зарубежных именитых гостей, представят специальное шоу под названием «The best of Comediada». Не обойдётся и без традиционной для Одессы в 1 апреля «Юморины», которая объединит в себе комиков в единой праздничной колонне.