OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Измаиле прошел митинг

Во вторник возле городской районной администрации города Измаила состоялась акция протеста, в которой взяли участие 50 человек, которые являются жителями села Озерное.

Жители Озерного утверждают, что местные власти нарушают их права, на получение и пользование прилегающих к их селу земель.

Дело в том, что 300 человек подали заявление на получение участков земли для ведения сельского хозяйства, которые расположены за пределами их села.

В свою очередь в главном управлении Государственного геологического кадастра Одесской области им ответили отказом, причиной тому является, то, что глава сельского совета Озерного выставил эти земельные участки на торги.

Первый заместитель главы Измаильского района Геннадий Крышко сообщил, что земельные участки на которые претендуют жители села Озерное, в скором времени должны войти в состав того же села, потому что, местные власти решили расширить его границы. Он добавил, что в ближайшее время пройдет инвентаризация той местности, и только после этого будет принято окончательное решение.