v-bolgrade-problemu-s-pitevoi-vodoi

В Болграда проблемы с питьевой водой

Жители города Болграда, который расположен на юге Одесской области, с прошлого лета имеют проблемы с качеством воды, которая поступает в их дома. Большинство жителей Болграда утверждают, что с крана течет вода или желтого цвета или коричневого, такую воду пить невозможно и готовить еду.

Поэтому было решено расчистить озеро Ялпуг, с которого жители Болграда получают питьевую воду. Для этого, был сооружен плот, и установлен земснаряд, чтобы очищать водоем от ила и другой грязи.

Мэр Болграда Сергей Димитриев объяснил, что озеро Ялпуг пополняется с речки Дунай, в этом году из-за аварийной ситуации шлюзы не открывались, и водообмена не было, из-за этого, озеро начало зарастать водорослями и камышами.

Мэр сообщил, что из-за устарелого оборудования фильтры не справляются со своей работой, особенно в плохую погоду ветер со дна грязь подымает.

Местные власти утверждают, что для того, чтобы изменить эту ситуацию необходимы большие финансовые затраты, а с районного бюджета такие средства выделать не получится и необходимо дополнительное финансирование.