dom-russova-odessa

Реконструкция Дома Руссова таки состоится — уже выбран подрядчик

В ходе проведения аппаратного совещания в Одесской обладминистрации, которое состоялось сегодня 11 июня 2018 года, мэр Одессы Геннадий Труханов дал старт реконструкции Дома Руссова, который по мнению многочисленных активистов давно уже стоило починить, ведь он является архитектурной памяткой города, а учитывая то, что в нём недавно произошел пожар, то реконструкцию откладывать уже было некуда. Более того, Геннадий Труханов пообещал, что работы по реконструкции начнутся уже в конце этой недели.

В то же время, исполнителем работ была назначена компания «Арт Проект-2010», выигравшая соответствующий тендер, проводимый управлением Одесского горсовета по вопросам капитального строительство. Это стало известно из анти коррупционной системы электронных закупок Рrozorro. По мнению некоторых активистов, компания «Арт Проект-2010″ тесно связана с группой компаний «Инкор» Руслана Тарпана, а это означает, что из планируемого бюджета в 81 миллион гривен, на самом деле в реконструкцию будет вложено намного меньшая сумма. Наводится даже целая цепочка связей Руслана Тарпана с владельцем компании » Арт Проект-2010″ Андреем Каратаем.

По словам активистов, связи руководителей компании владельца и подрядчика подтверждает также тот факт, что к Дому Руссова была назначена круглосуточная муниципальная охрана, задачей которой является недопущение посторонних на строительную площадку.