rebenok-zvukozapis

Ребенок мечтает записать песню на студии звукозаписи?

Если ребенок любит петь и мечтает это делать профессионально, родители могут легко ему помочь в этом. В любом крупном украинском городе есть детская вокальная школа и студия звукозаписи для детей. Развитие вокальных способностей, ровно как и любых других, — результат упорных занятий под руководством профессионального преподавателя. Поэтому если ребенок мечтает записать песню в студии, можно сразу его отвести в продакшн студию, например, в одесскую — https://startime.ua/zapis-pesen. Но есть ли у ребенка необходимые навыки, знания и опыт, чтобы он легко и уверенно смог записать песню? Первым логичным шагом родителей будет не студия звукозаписи, а профессиональная современная школа эстрадного вокала для детей.

Чему будет учиться ребенок в школе вокала?

В среднем ребенок будет тратить на обучение около 6-ти часов в неделю. Это небольшая нагрузка для любого современного школьника. Ее легко совмещать со школой и репетиторами. Занятия в классической музыкальной школе — более долгий и сложный путь на сцену. Там, как и в любом государственном заведении, дети учатся в больших группах по единой программе, которая подойдет далеко не каждому. Традиционная программа обучения устарела, дети изучают много лишнего, зря тратят своё здоровье и время. В современной вокальной школе дела обстоят лучше.

Что именно будет делать ребенок в школе вокала?

  • Индивидуальные занятия вокалом в малокомплектных группах. Программу обучения преподаватели разрабатывают с учетом тенденций образования в Америке и Европе, обязательно под каждую возрастную группу вносятся свои изменения. Формат обучения — легкий игровой, ученики в таком формате быстрее воспринимают новую информацию. Дети чувствуют себя свободно, получают удовольствие от пения.
  • Занятия сценической речью — важная часть работы для вокалиста. Если вокалист не способен четко и внятно проговорить текст песни, то и слушатели не поймут, о чем песня. В школе вокала часто скороговорки объединяют с распевками, чтобы быстрее работать над дикцией.
  • Хореография — третий базовый элемент образования для артиста в наши дни. Мало кто просто стоит на сцене и поет. Поэтому ученики учат базовые танцевальные движения, улучшают чувство ритма, учатся петь и танцевать одновременно. Конечно, задача не из легких. Поэтому преподаватель по хореографии проводит занятие динамично, в ходе урока несколько раз меняет вид деятельности.

Что дает ребенку такое обучение?

Дети работают над вокалом, дикцией, хореографией. Под внимательным и понимающим взглядом преподавателя прогресс неизбежен. Ученики не только становятся на путь профессионального артиста, но и получают уверенность в себе, учатся красиво и правильно говорить, спокойно держаться на сцене, улучшают осанку и походку. Все это поможет уверенно чувствовать себя на студии звукозаписи и записать песню. Если групповых занятий недостаточно, не нужно искать частного преподавателя для индивидуальных занятий. В любой современной школе вокала, как, например в этой — https://startime.ua/schoolcourses/vokala, есть возможность получить индивидуальные занятия.