ambroziya-odessa

Оригинальный способ борьбы с амборозией предложили в Одессе

Одесситам предложили оригинальный способ борьбы с амброзией, на цветение которой у многих людей присутствует аллергия. Более, того у многих людей цветение амброзии вызывает достаточно существенные проблемы с самочувствием. В связи с этим места произрастания амброзии предложили отмечать на специальной карте доступной на сайте ambrozii.net. О такой инициативе на аппаратном заседании одесского городского совета сообщил директор КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов.

Также, по словам Юниса Байрамова, все очаги произрастания амброзии будут фиксироваться со стороны КП «Горзелентрест», на основании чего будут приниматься меры по борьбе с такими растениями. Аналогичным образом данную инициативу прокомментировал и главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома, а также добавил, что КП «Горзелентрест» на данный момент заключает договор по борьбе с амброзией, что будет проводиться при помощи биопрепаратов. Это намного эффективнее и безопаснее, чем борьба с этим растением при помощи пестицидов.

Стоит заметить, что на сайте ambrozii.net уже на текущий момент внесено довольно много мест произрастания таких растений, вызывающих аллергию. То есть инициатива пользуется популярностью среди одесситов.