odnokomnatnue-kvartiru

Однокомнатные квартиры – самая продаваемая недвижимость

В последнее время на рынке недвижимости Украины наблюдается довольно большой ажиотаж, и, как следствие, снижение цен на квартиры, поскольку предложений становится всё больше и многие из них являются просто неконкурентоспособными в сравнении с другими по таким же ценам. Таким образом, чтобы продать ту или иную квартиру, в особенности, если это квартира в доме, которому тридцать и более лет, просто нет другого выхода, кроме как снизить цену.

Это вполне нормальная европейская тенденция, и многие эксперты уверены в том, что уже совсем скоро Украина будет равняться на западную практику. Там же подержанное жильё в морально и технически устаревшем доме с неработающими коммуникациями и прочими проблемами, возникающими со временем, просто не может стоить столько же, или примерно столько же, сколько и жильё в новостройках. Что также вполне логично. Но наш менталитет просто не позволяет продать квартиру дешевле. Многие считают, что лучше всю жизнь жить в старой “хрущевке” постройки 1970-х годов, но никогда не продать её и на тысячу долларов дешевле. Именно из-за такого мнения в обществе ‘хрущёвки” до сих пор и не снесли в больших городах, а люди вынуждены за огромные деньги покупать двухкомнатную “хрущёвку” на 42 квадратных метра и жить там вшестером.

К счастью в последнее время более популярными являются однокомнатные квартиры, хороший выбор которых представлен на странице https://parklane.ua/realty_search/apartment/sale/nr_1/cur_3/kch_2, так как украинцы вполне обосновано понимают, что лучше жить в однокомнатной квартире на 35-40 квадратных метров втроём. Причём купить можно и две такие квартиры на семью, в особенности, если жильё покупается в новостройке, находящейся в незавершенном состоянии. По цене двухкомнатной ‘хрущёвки сегодня можно купить две однокомнатные просторные квартиры и это факт.

Впрочем, мало кто может себе позволить покупать жильё и ждать сдачи в эксплуатацию дома, поэтому вторичный рынок всё же более развит в Украине, чем первичный. Но всё же, молодые семьи из трёх человек (муж, жена и ребенок) всё чаще предпочитают покупать просторную однокомнатную квартиру, чем старую “хрущёвку”, даже если в ней будет две комнаты, и причин тому очень много.

Естественно, бывают однокомнатные квартиры в новостройках, которые могут стоить дороже, чем четырехкомнатная квартира на вторичном рынке, но в данном случае мы их не учитываем, так как такая недвижимость довольно специфическая, и не является распространенной покупкой в Украине.