onkobolnue-deti

Одесская область: школьники и преподаватели собрали 141 тысячу гривен для онкобольных детей

Более 141-й тысячи гривен собрали школьники и преподаватели Одесской области в рамках благотворительной акции «Копилка доброй надежды».

Деньги пошли на приобретение дорогостоящих медикаментов для онкобольных детей — препараты «Темадол» и «Метатрексат» помогут спасти жизни малышей. Стоимость одного флакона 5 тысяч 560 гривен, рассказала зампредседателя правления благотворительного фонда «Парус надежды» Александра Выходцевская.

«Благая акция «Копилка доброй надежды» с 18 по 22 апреля проходила во всех учебных заведениях и детских садах. Почему акция называлась «Копилка доброй надежды»? Потому что организаторы хотели обратить внимание, что даже мелочи с детских копилок, если много детей принимает участие и откликаются на призыв о помощи, может сыграть большую роль в борьбе за жизнь онкобольных детей», — рассказала Александра Выходцевская.

На 90 тысяч уже закуплены медикаменты. Оставшиеся деньги будут направлены на обследования больных детей.

В Одесской области на учёте состоят около трёхсот онкобольных детей. В этом году государственное финансирование программ по лечению больных раком малышей значительно снижено. Проведение второй благотворительной акции запланировано на октябрь, к школьникам присоединяться и студенты высших учебных заведений Одесской области.