odessity-ne-speshat-podpisyvat-deklaratsii-s-semeynymi-vrachami

Одесситы не спешат подписывать декларации с семейными врачами

В Департаменте информации Одесского городского совета сообщили, что лишь сто тысяч одесситов заключили договор с семейными врачами.

В Департаменте отметили, что в городе Одессе официально проживает более миллиона жителей, и только 11% из них, воспользовались медицинской реформой, которая сейчас проходит в стране, и подписали декларации с семейными врачами.

В городском совете сообщили, что каждый житель Одессы, который официально проживает в этом городе, имеет право выбрать семейного врача, в обычной поликлинике или в амбулатории. Все эти учреждения подключены к системе eHealth, с помощью которой можно подписать декларации.

Согласно условиям новой медицинской реформы, сейчас семейного врача, как и медицинское учреждение не обязательно выбирать по месту прописки, теперь пациент, может обращаться за медпомощью в любую удобную для него структуру.

Семейный врач может подписать договор с 1800 пациентами, педиатр с 900, если врач не достиг лимита, то он не может отказать пациенту в подписании декларации.