nachalas-rekonstruktsiya-vozle-tiligulskogo-limana

Началась реконструкция возле Тилигульского лимана

В Одесской области в Лиманском районе продолжается реконструкция канала, который соединяет Тилигульский лиман с Черным морем.

Как заявляет пресс-служба Одесского областного совета на данный момент проходят работы в гидротехнических сооружениях, там будут строить две поперечные дамбы. Планируется, что они будут входить в море на 80 метров, они будут останавливать течение, чтобы не заиливать отреставрированный канал и останавливать наносные породы. Многие работы по реставрации уже завершены, а именно, установлены трубы-сваи, смонтирована и залита бетоном часть гидротехнических сооружений. Согласно предварительного плана будет установлено более двухсот свай весом 300 тонн. Затем подрядчик начнет работы по укреплению его левой части.

Анатолий Урбанский председатель Одесского областного совета подчеркнул, что благодаря тому, что средства с бюджета выделили вовремя, работы идут по намеченному плану. Самый сложный этап реконструкции относится к морской части, и депутатский корпус внимательно следит за происходящим.