zabroshenui-avtomobil-odessa

На одесских улицах не останется заброшенных автомобилей

Одесские власти заявляют, что начинают борьбу с заброшенными автомобилями на улицах города. Объясняют это тем, что, во-первых, такие автомобили занимают парковочные места, а во-вторых, портят внешний вид города. В связи с этим на данный момент одесские власти просят владельцев таких транспортных средств самостоятельно перевезти автомобили на специализированные стоянки, иначе они будут принудительно эвакуированы силами коммунального предприятия «Одестранспарксервис» при поддержке департамента муниципальной безопасности городского совета Одессы, а также департамента транспорта, связи и организации дорожного движения.

Также решение об очищении города от заброшенных автомобилей принято и потому, что дети используют такие автомобили для игр, где не редко травмируются, а бездомные и цыгане, вовсе проживают в них, разводя антисанитарию. Не редко в таких автомобилях также вспыхивают пожары, повреждая, в том числе и припаркованные по соседству автомобили одесситов и гостей города.

Уже на данный момент сотрудники коммунального предприятия «Одестранспарксервис» провели мониторинг заброшенных автомобилей в центральных районах Одессы. На основании полученного списка, эти автомобили подлежат эвакуации в первую очередь. Большинство из этих автомобилей находится на тротуарах, препятствуя нормальному проходу пешеходов, а также припаркованы вдоль дорог центральных улиц, мешая проезду транспорта и дополнительно создавая заторы на дорогах.