keramicheskaya-cherepitsa

Керамическую черепицу стоит выбрать для кровли частного дома

При строительстве дома большое влияние стоит уделить крыше. Она защищает конструкцию от влаги, ветра, лишних громких звуков, а так же холода. Все эти ее свойства во многом определяются видом используемого для её покрытия материала. Одним из самых современных и прогрессивных материалов в данном случае является керамическая черепица, так как она обладает наилучшими показателями качества и долговечности.

Преимущества керамической черепицы

Керамическая черепица – это один из самых популярных вариантов покрытий дач, особняков и загородных домов в наши дни. Несмотря на то, что стоимость этого вида кровли несколько выше, чем у других, эта разница вполне оправдана. Кроме этого, керамическая черепица — это довольно долговечный материал. Это объясняется технологией производства, которая остаётся почти неизменной уже долгие годы. Обжигание спрессованной глины в печах с температурой почти 1500 градусов по Цельсию уменьшает количество и размеры пор внутри материала, повышая стойкость к перепадам температур. Несмотря на то, что этот материал из глины, впитывание влаги у него крайне мало. Это обуславливает наибольший срок эксплуатации до ста лет! Если вдруг прочности и устойчивости окажется не достаточно, то заменить испортившиеся части кровли не составит никакого труда, так же этот материал обладает очень хорошей огнестойкостью, так что при попадании, к примеру, фейерверка в крышу, вероятность возгорания сводится к минимуму.

Черепица из глины не подвержена окислению так, как металлическое покрытие, что является плюсом в районах с особо частыми дождями. В солнечных же районах это покрытие отлично себя покажет в сопротивлении разрушительному влиянию ультрафиолетового излучения. Так же не придется продумывать систему заземления крыши, ведь количество статического электричества, накапливаемое глиной ничтожно мало.

Керамическая черепица выпускается во множестве видов и форм, что упрощает ее подбор под конкретный стиль постройки. Нельзя не отметить высокие звукоизолирующие свойства черепицы, которые, на фоне методической крыши делают ваш частный дом очень тихим. Вдобавок керамическая черепица считается признаком хорошего вкуса и достатка ее хозяина.

Керамическая черепица является абсолютно экологически чистым продуктом, производится исключительно из природных материалов, не сильно загрязняя окружающую среду. Так же она почти не требует никакого дополнительного ухода, она надёжна и долговечна, и с возрастом все что изменяется – ее цвет, с годами становясь только насыщеннее. Так что при должной прочности настила сплошного типа, способного выдержать вес керамической черепицы, она будем прекрасным решением для кровли вашего частного дома.