konservu

Как выбрать качественные овощные консервы?

Сегодня сложно найти людей, которые абсолютно не употребляют в пищу овощные консервы, являющееся вкусной закуской на зимнем столе. Солёные огурцы и помидоры в банках любимое блюдо на каждом застолье. И даже активные споры о пользе и вреде такого продукта не могут заставить украинцев отказаться от его употребления. В данной ситуации главное грамотно научиться выбирать качественную консервацию.

Какими бывают овощные консервы?

Обычные потребители подразделяют овощную консервацию на несколько основных видов. В зависимости от упаковки это могут быть изделия:

  • в металлической таре;
  • в банках из стекла.

Исходя из содержимого консервы делятся на:

  • продукцию, состоящую из одного компонента;
  • консервы из нескольких разновидностей овощей;
  • специализированная продукция для детей или людей, сидящих на диете.

Сегодня купить или выгодно продать консервы в Украине можно дистанционно на сайте ria.biz. Достаточно разместить информацию о своем товаре в удобном каталоге чтобы о нём узнали десятки тысяч потребителей со всех украинских регионов.

Что должно быть указано на упаковке овощных консервов?

В соответствии с установленными стандартами этикетка овощных консервов должна содержать следующую информацию:

  • наименование изделия, чистый вес и ингредиенты, входящие в состав;
  • юридический адрес и торговая марка производителя;
  • наличие пищевых добавок, усилителей вкуса и консервантов;
  • содержание белков, жиров, углеводов и калорий;
  • рецептура приготовление и особенности употребления;
  • рекомендации по хранению;
  • день, месяц и год изготовления;
  • особенности производства по ДСТУ или ТУ.

Овощи в рассоле

Выбирая овощи в рассоле обращайте внимание на размеры и целостность плодов. Треснутые и неодинаковые помидоры или огурцы свидетельствуют об использовании сырья низкого качества. Если замечено помутнение рассола, то производитель не соблюдал правила изготовления или внутрь банки попал воздух. Отдавайте предпочтение маленьким или средним овощам.

Посмотрите дату изготовления консервов. Качественная продукция выпускается в сезон активного произрастания определённых сортов овощей. Поэтому откажитесь от употребления продукции выпущенной зимой или весной. Специалисты не рекомендуют приобретать овощное ассорти с разными компонентами, так как их приготовления может отличаться, что негативно скажется на качестве одного из продуктов.

Овощная икра и салаты

В качественной овощной смеси не должно содержаться загустителей, которыми выступают мука или крахмал. Также недопустимо использование усилителя вкуса или консервантов. Обязательно изучите состав ингредиентов, входящих в продукт. Приобретайте продукцию, изготовленную по ДСТУ так как изделия, приготовленные по ТУ, позволяют производителю экспериментировать с классическими рецептами путем внесения собственных ингредиентов. Качественная овощная икра должна быть густой. Если замечено расслоение масла растительного происхождения была нарушена производственная технология или условия хранения.

Как оценить качество консервов?

Убедитесь визуально что банка с консервами целая и на крышки отсутствуют вмятины и другие дефекты. Ответственные производители всегда следят чтобы была ровно наклеена этикетка и легко читались все надписи.

Обязательно проверьте конечную дату употребления продукта. Не забудьте выяснить дату, когда овощи были законсервированы. Не ленитесь изучить все компоненты, входящие в состав продукта. Желательно чтобы кроме натуральных специй и соли, а также воды в продукте не было других добавок.

Отдавайте предпочтение консервам в стеклянной таре, что позволяет визуально изучить содержимое банки. Оцените насколько прозрачный рассол и одинаковые овощи. Убедитесь, что на дне нет осадка. Если вам всё нравится смело покупайте консервацию, которая обязательно станет украшением стола.